当前位置:寻医问药专家频道 > 医院 > 湘雅二医院 > 医学心理学研究所 > 朱熊兆 > 专家介绍
朱熊兆 主任医师 教授
职  称: 主任医师 教授
擅  长:

精神病/心理治疗与心理咨询。

执业经历:

朱熊兆,女,主任医师,教授,硕士研究生导师。现兼任中国心理学会生理... 展开↓

朱熊兆,女,主任医师,教授,硕士研究生导师。现兼任中国心理学会生理心理专业委员会委员,中国心理卫生协会心身医学专业委员会委员,湖南省心理卫生协会常务理事兼秘书长。1987年毕业于湖南医科大学医疗系,并留校工作。1997年获医学硕士学位;2000年获医学博士学位;1994年晋升为主治医师;2000年晋升为副教授,2001年任硕士研究生导师。2006年晋升为教授,2006年至2007年国家公派赴加拿大麦吉尔大学留学一年,回国后在医学心理研究中心工作。

  经过她的努力建立了高层次的国内外科研协作,已与加拿大麦吉尔大学、多仑多大学和康考迪亚大学建立了科研协作和人才培养计划。她从事精神病、心理治疗与心理咨询临床工作多年,对心理疾病的治疗有深的造诣。与其同事一道每年举办全国临床心理测量、心理咨询与治疗培训班,为中国临床心理工作的开展培养了大量骨干,承担本科生、研究生、博士生等各层次的教学工作,培养硕士研究生20名。

  一直从事精神疾病、心身疾病的研究,在国内率先针对糖尿病患者研制出了独具特色的心理干预方案。目前主要研究领域为情绪问题易感的心理、生理机制及行为遗传学研究,主持国家自然科学基金项目1项,国际合作项目3项。获湖南省科技进步三等奖(第一作者)1项,湖南省医学科技二等奖(第一作者)2项。在《Psychosomatic Medicine》、《Behavioural Brain Research》等国际知名学术期刊上发表文论文8篇,国际学术会议交流论文6篇。国内学术期刊上发表论文60余篇,“生物反馈放松训练对II型糖尿病患者糖代谢影响的追踪研究”获美国APS第60届心身医学年会全球唯一国际旅行资助奖,获湖南省第九届自然科学优秀学术论文二等奖。主编著作2部,主译2部,参编著作8部。收起↑

朱熊兆专家暂时未开通个人网站。我们会根据您的咨询邀请朱熊兆专家开通咨询功能,同时会帮您把问题推荐给其他同专业的专家进行咨询。 咨询其他专家>>
朱熊兆患者投票
疗效:
0% 满意度
态度:
0% 满意度
分享就医经验
[朱熊兆医生]写看病经验,并分享你的观点(把看病经验分享给其他患者)
注意:请发表您的真实看法,如发现虚假点评和广告行为,将予以删除。
发表您的看法,分享就医经验:

注意:

1. 请确保就医分享内容的真实性,这样才能为其他患友带去帮助。
2. 为保障您个人信息的安全性,请不要在就医分享中描述有关您的个人详细资料。
3. 此处仅供就医分享,请勿在此处进行咨询及预约。

朱熊兆的门诊时间表
门诊信息有误?点击修改
最新在线专家
专家访谈
门诊时间表
  • 普通门诊
  • 专家门诊
  • 特需门诊
  • 专科门诊
  • 会诊中心
  • 夜间门诊
  • 其他门诊

医院地址: 位置地图、怎么走>>

门诊信息有误?点击修改

请务必在就医后进行投票,以保证结果的公平、公正。

我要投票