当前位置:寻医问药专家网 > 医院 > 上海交通大学医学院附属仁济医院 > 肝脏外科 > 科室介绍
上海交通大学医学院附属仁济医院 肝脏外科
上海交通大学医学院附属仁济医院肝脏外科介绍
肝脏外科夏强主任为学科带头人,综合肝胆外科医生、肝脏移植医生、肝脏内科医生、微创治疗医生、药剂师、检验师、科研研究员、专业协调员在内的国内一流的肝脏外科专业团队。
  肝脏外科的肝脏移植,每年完成肝脏移植200多例,2011年1月肝脏移植突破1000例。尤其是在代表当今肝移植最高水准的婴幼儿和成人活体肝移植、劈离式肝移植,双供肝活体肝移植、原位辅助性活体肝移植等新技术方面居国内领先水平。在手术技术水平、医疗服务质量、护理质量、术后随访、医患互动等方面不断赢得患者及家属的良好口碑,形成品牌。
  肝脏外科的婴幼儿肝移植,胆道闭锁患儿的希望,每年完成全国60%以上的手术,手术成功率 90%以上,并与国内社会媒体、慈善基金会、慈善团体、爱心人士、志愿者等建立联系渠道与协作,建成慈善平台,为诸多困难家庭的患儿找到社会资助和帮助,推动了胆道闭锁患儿群体的社会关注度和支持工作。
  肝脏外科的精准肝切除,拥有世界最先进的CUSA超声乳化吸引刀,每年完成精准肝切除200多例,尤其是特殊部位肝癌、肝巨大血管瘤、多发肝癌、胆管细胞癌、婴幼儿肝母细胞瘤等一些传统肝脏外科不能完成的手术,这一技术基于活体肝脏移植的成功经验,可大大减少创伤和术中出血,保护残余肝组织,扩大了肝切除手术的范围,提高了手术的安全性和肿瘤切除的彻底性,居国内领先水平。肝癌的精准肝切除是肝脏外科即将迎来的崭新时代。
  肝脏外科的肝癌微创消融治疗,翟博教授的治疗组,每年完成肝癌微创消融600多例。成为非常成熟的治疗手段,广泛用于原发性肝癌、转移性肝癌、肝脏血管瘤以及肺癌等良恶性肿瘤的治疗,并以其卓越的治疗效果、微小的局部创伤以及高质量的生活状态受到广大肿瘤患者的青睐。
  肝脏外科的一流的硬件和服务,拥有肝脏外科领域一流的硬件设施,开展床位100张,万级层流病房、移植术后ICU病房、病人探视可视电话系统等;拥有国内一流的术后随访服务系统;24小时为病人提供专业服务;建成独立的专业临床检验实验室;可以开展各种免疫药物监测,HLA配型和CDC等,已申请国际药物浓度参比实验室。
  肝脏外科拥有国内点击率几百万级的器官移植专业网站和论坛:上海移植网;备受到社会团体、社会媒体、胆道闭锁患儿群热点关注的新浪微博--仁济肝移植;发起建成上海最大的肝移植患者俱乐部:仁济医院移植中心肝友会,每年开展2次大型交流活动,累记参加肝友1600多人次,医护人员300多人次。

更新修改医院信息>>

最新专家停诊信息
最新在线专家