疏附县财政局做好扶贫项目资金绩效目标审核反馈问题整改工作

2020_05_22     来源:

一是强化绩效理念,深入推进评价工作。进一步强化各部门绩效管理理念,将“要我评价”的被动认识转化为 “我要评价”的主动实践,把财政绩效评价作为转变政府职能、深化财政改革、促进科学理财的重要工作来抓细抓实,健全完善制度办法,切实加强组织领导,深入推进评价工作,提升整体绩效管理水平。

二是强化事前准备,提升评价质量。在推进自身评价工作开展时,结合评价工作实际,完善项目(部门、单位)评价特性指标,规范评价标准、立足管理需求、预设评价重点,确保绩效评价结果公正、客观、精准、做到评价结果客观公正、实事求是,如实反映绩效,如实反映问题,切实提高评价质信。

三是抓好绩效目标源头监控。按照全县绩效目标体系抓好各项工作落实,建立绩效目标管理机制,对所有新申报的项目,入库申报时必须同步编制绩效目标,行业主管部门和财政、扶贫等部门将持续审核绩效目标,绩效目标不明确不细化量化的,将不予立项和安排预算。

四是加强绩效执行监控。协调督促有关行业管理部门和乡镇建立项目资金绩效目标执行监控机制,适时开展绩效执行情况抽查,确保项目支出进度和绩效目标有效执行。

五是强化结果应用,巩固评价成效。进一步严格问题整改落实,在加强评价结果与县级预算安排挂钩的工作力度的基础上,试点评价结果公开,按照“谁评价、谁公开”的原则,由主管部门将部门自评报告向社会公开,接受公众监督。

六是完善扶贫项目绩效评价。年度项目执行终了,县财政部门负责组织有关行业管理部门和资金使用单位开展绩效自评,会同县有关部门就全县脱贫攻坚综合绩效目标和全口径预算绩效目标完成情况开展综合绩效评价、分析经验、问题、明确整改要求、督促行业主管部门和项目管理单位及时整改。

<< 上一篇    玛纳斯县社区工作者职业化管理稳步施行
喀什地区纺织服装和口罩生产企业流动资金贷款财政...    下一篇 >>