玛纳斯县社区工作者职业化管理稳步施行

2020_05_22     来源:

为培养一支高素质、专业化、职业化的社区工作者队伍,根据州党委《关于紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标加强城市基层党建工作的实施意见》精神,结合本地实际,玛纳斯县于年初制定《关于推动玛纳斯县社区工作者职业化工作的实施方案》,科学设立岗位等级序列,完善招聘培训、薪酬待遇、正常晋升、考核激励等机制,将玛纳斯县在社区工作的各类聘用人员(含公益性岗位)转岗纳入职业化管理。

经过县社区、组织及人事部门多方认定,共确定符合条件的96名同工同酬人员和68名公益岗人员纳入职业化管理,财政部门在上年预算资金基础上安排160万元全力保障164名社区工作者职业化管理。

通过对社区工作者的职业化管理,提高了社区工作人员工资待遇,加大了职工工作的积极性,夯实了党在城市的执政根基,从而使玛纳斯县基层组织力量更加稳固,更好的服务于社会、服务于群众。

喀什地区纺织服装和口罩生产企业流动资金贷款财政...    下一篇 >>